通知公告:
县区人大
当前位置:首页 > 县区人大
石林县人大常委会对议教工作进行专题询问
[作者:石林县人大 朱翠萍发布时间:2017-10-10 14:24来源:昆明市人大常委会]

2017年9月28日,石林县第十七届人大常委会第五次会议听取了《石林彝族自治县人民政府关于议教工作情况的报告》,并召开联组会议就议教工作进行专题询问。

专题询问会上,常委会组成人员结合调研和审议情况,从高中阶段教育教学质量距人民群众的期盼有差距、振兴石林高中教育的措施、加强师德师风建设、打造一支“思想过硬、业务精良、爱岗敬业”的教职工队伍等人民群众关注度较高的10个方面的问题进行专题询问,石林县教育局、财政局、人社局、文广体局等相关部门负责人现场应询,听取意见建议。

会议指出,教育承载着发展的希望,肩负着人民的期盼,教育工作关系千家万户、关系发展和未来,振兴教育是政府应尽之责。

会议要求,一要增强效益意识,以好钢用在刀刃上的理念提高议教制度实施实效;二要增强危机意识,以责任的落实推动问题的整改解决;三要增强质量意识,以教育质量的提高打造石林教育品牌;四要增强敬业意识,以师德师风建设来激发教育工作活力;五要增强协作意识,以齐抓共管促教育发展。


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号
Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412