通知公告:
人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻
市人大常委会牵头召开帮扶寻甸县脱贫摘帽迎检工作座谈会
[作者:​市人大常委会农工委 马承东发布时间:2018-01-12 11:40来源:昆明市人大常委会]

1月11日,市人大常委会牵头召开帮扶寻甸县脱贫摘帽迎检工作座谈会。市人大常委会副主任金志伟主持会议。市人大常委会副主任常敏、马凤伦、赵学锋、毕惠芝,副市长赵学农,市人大常委会秘书长吴庆昆出席会议。75家市级帮扶单位和企业负责人参加会议。

会议听取了寻甸县脱贫摘帽迎接考核验收工作情况汇报考核验收指标完成情况及第三方评估情况报告市发改委、市住建局、市农业局、市林业局、市水务局、市人社局、市教育局、市民政局、市卫计委和市财政局等单位就帮扶寻甸县脱贫摘帽考核指标的情况进行汇报

会上,市人大常委会副主任马凤伦指出,寻甸县脱贫攻坚工作取得了明显成绩,为确保考核验收,要聚焦寻甸、压实责任、苦战2个月。一要聚焦“两不愁三保障”“三率一度”等考核指标体系,查缺补漏,做到人员、责任、工作、效果四个到位。二要做实建档立卡贫困户档案,科学测算贫困户收入,做到收入算账全覆盖,充实完善大数据平台及纸质档案资料,确保通过考核评估。三要着力在产业扶贫上下功夫,积极探索一条短期能增收、长期能致富的产业发展路子,使产业扶持惠及每家每户。四要克服恹战情绪,对市级考核组和第三方评估、核查出的问题要查缺补漏,逐一加快整改,做到全部清零,不留死角盲区,确保贫困群众结对帮扶全覆盖。

全市帮扶寻甸县的各单位要组织帮扶责任人再次进村入户开展结对帮扶工作,精准落实帮扶举措,持续提升群众满意认可度。要以钉钉子的精神,撸起袖子加油干,营造脱贫摘帽氛围,做好迎检的各项准备工作,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬战。

金志伟副主任要求,要进一步统一思想、振奋精神、推动工作,认真组织层层传达学习会议精神。同时,结合自身实际,认真找差距、摆问题、理思路、明措施、补短板,抓好会议精神的贯彻落实。寻甸县和市级相关部门要高度重视脱贫摘帽迎检工作,把脱贫摘帽迎检工作与贯彻落实党的十九大精神结合起来,把当前脱贫摘帽迎检工作抓紧抓实。主要领导要亲自研究谋划、亲自安排部署、亲自督促落实,明确帮扶单位责任人,多措并举,派出人力、抽出精力、挤出财力,工作到村、扶贫到户,全力抓好农村危房改造、群众收入算账、村容村貌改善等难点工作,诚心实意地帮助贫困户脱贫。

市人大常委会农工委 马承东


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号
Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412