通知公告:
人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻
金志伟副主任在昆明市的省十三届人大代表培训班上作动员讲话
[作者:人事代表工委发布时间:2018-01-10 17:36来源:昆明市人大常委会]

为做好昆明市的省十三人大代表出席云南省第十三届人民代表大会第一次会议准备,提高代表依法履职能力,1月8日至9日,市人大常委会在昆明市委党校举办昆明市的省十三届人大代表培训班。中共昆明市委副书记、市委党校校长刘智,昆明市人民政府副市长、市公安局局长周建忠等61名昆明市选举产生的省十三届人大代表参加了学习培训。

市人大常委会副主任、党组副书记金志伟作开班动员讲话,对培训班提出希望和建议:一是认真学习领会,用党的十九大精神指导人大工作;二是坚定理想信念,始终确保正确政治方向;三是增强职责意识,积极主动地行使各项法定职权;四是努力提高素质,切实增强代表履职能力。

培训班以党的十九大精神为指导,遵循理论联系实际的原则,认真学习党的十九大精神,学习宪法、代表法,学习人民代表大会制度的基本理论和基本知识。云南省人大常委会选举联络工作委员会副主任马昆就《人大代表履职能力有效提升》进行专题辅导。

通过培训,使昆明市的省十三届人大代表深刻领会和把握党的十九大对发展社会主义民主政治的要求,把握宪法和代表法对代表工作的规定,了解和掌握人民代表大会制度理论和人大工作的基本知识,进一步提高代表的政治责任感和使命感,提高履职能力,为进一步履行好宪法和法律赋予人大代表的职责打下坚实的基础,为坚持和完善人民代表大会制度做出应有的贡献。

市人大常委会办公厅 人事代表工委


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号
Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412