通知公告:
人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻
市委召开市人代会党员代表动员大会
[作者:发布时间:2017-12-26 22:01来源:昆明市人大常委会]

微信图片_20171226211009

12月26日下午,中共昆明市委召开出席昆明市第十四届人民代表大会第二次全体会议的中共党员代表动员大会。省委常委、市委书记程连元在会上强调,党员代表要提高思想认识,强化大局观念,认真履职尽责,严守纪律规矩,确保圆满完成会议各项既定任务,为加快区域性国际中心城市建设贡献智慧和力量。

程连元指出,召开昆明市第十四届人民代表大会第二次全体会议是全市各族人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,事关全市乃至全省经济社会发展大局,事关建设区域性国际中心城市奋斗目标的顺利实现,事关全市726万各族群众福祉。全体党员要充分认识开好这次市人代会的重大意义,以饱满的政治热情和对党、对人民高度负责的态度,认真履行好宪法、法律赋予的神圣职责,正确行使好民主权利。要牢记肩负的使命与责任,充分发挥好先锋模范作用,团结和引导全体代表,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,凝聚人心、汇聚力量,圆满完成大会确定的各项任务。

程连元强调,选举产生我市出席省第十三届人民代表大会代表,是本次会议的一项重要任务,也是全体代表的共同政治责任。大家要把正确行使民主权利同贯彻组织意图结合起来,做到思想统一、步调一致,投好神圣的一票,切实把省委的决策和市委的研究决定依法变为全市人民的共同意志,确保省委、市委的意图顺利实现。

程连元强调,认真履职尽责,为加快区域性国际中心城市建设贡献智慧和力量。按照习近平总书记考察云南时作出的“一跨越”“三个定位”“五个着力”重要指示和省委的部署要求,昆明市第十一次党代会提出了“加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市”的奋斗目标。今年召开的市委十一届三次全会,审议通过了《昆明市建设区域性国际中心城市实施纲要(2017—2030)》,明确了区域性国际中心城市建设的“时间表”“任务书”和“路线图”。听取和审议《昆明市人大常委会关于促进区域性国际中心城市建设的议案》,事关区域性国际中心城市建设大局,事关全市人民福祉。大家要本着对昆明发展高度负责、对全市人民高度负责的态度,带头参政议政,集中精力讨论、审议好《议案》,努力把讨论审议《议案》的过程,变成统一思想、坚定信心的过程,变成明确目标、理清思路的过程,变成发扬民主、广开言路的过程,真正把各方面的智慧和力量凝聚起来。要发挥好桥梁纽带作用,牢记群众的嘱托,真正把群众的意愿和呼声反映上来,将基层实情及时反馈上来,多建睿智之言,多献务实之策,使《议案》确定的各项措施更加切合昆明实际,更能体现全市各族人民愿望,更好地推动区域性国际中心城市建设。

程连元强调,严守纪律规矩,以良好的会风确保大会圆满成功。要充分发挥临时党委和党支部政治核心作用,带动全体代表严格遵守党的政治纪律和政治规矩。各位党员代表要严守政治纪律,带头讲政治、顾大局、讲党性,确保大会风清气正。要严守组织纪律,深刻吸取辽宁拉票贿选案、湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案的教训,带头遵守“九个严禁”要求,自觉做执行纪律的模范,自觉抵制歪风邪气,以铁的纪律保证选举工作有序进行。要严守廉洁纪律,严格执行中央八项规定精神和省、市相关要求,厉行勤俭节约,加强廉洁自律,着力营造清正廉洁的良好会风。要严守会议纪律,带头遵守会议的各项制度和规定。同时,各工作机构和全体工作人员要做好大会的保障工作,精心组织好大会各项活动,尽职尽责做好会议服务,确保大会顺利进行。要加强社会矛盾纠纷隐患排查化解、社会治安整治、交通疏导、安全生产等工作,为会议顺利召开创造良好环境。

会议宣读了中共昆明市委成立昆明市第十四届人民代表大会第二次全体会议临时党委的决定。


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号
Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412