通知公告:
人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻
昆明市人大常委会召开2017年下半年全市重大事项情况通报会
[作者:发布时间:2017-10-16 14:07来源:昆明市人大常委会]

重大事项通报会

重大事项通报会


为进一步保障人大代表对全市重要工作和重大事项的知情权、参与权和监督权,市人大常委会坚持每年举行两次重大事项通报会。

2017年1012日,市人大常委会组织部分省、市人大代表200余人,听取市人民政府副市长邢敦忠通报全市1-8月份经济运行情况。

会议通报了昆明市1-8月经济运行的基本情况、存在、困难问题和下一步工作措施。今年以来,市政府紧紧围绕年初确定的各项目标任务,自觉践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,始终把稳增长作为首要任务,降本增效稳工业,千方百计增投资,培育新兴添动力,下大力气抓招商,简政放权优环境,补齐短板惠民生。上半年全市地区生产总值同比增长9.6%,增速较去年同期提高3.2个百分点。目前经济形势整体良好,但投资增长压力依然较大,经济运行中仍然存在投资增长乏力,工业增长基础不牢、部分行业生产经营困难和融资难融资贵等问题。下一步市政府将咬住目标不动摇,坚定信心抓落实,加大统筹协调力度,加强项目推进,全力以赴稳增长,力争全面完成各项目标任务。会议还通报了近期市人大常委会开展的脱贫攻坚、区域性国际中心城市立法工作等重点工作推进情况。

会议强调,市政府要进一步坚持稳中求进工作基调,牢牢把握经济社会发展主动权,加大力度增投资,加快产业发展,推进改革创新,加大扶贫攻坚力度,改善社会民生,促进全市经济平稳发展,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。同时,希望各位人大代表认真履行代表职务,发挥代表作用,继续关心我市的经济社会发展工作情况和民生问题,密切联系群众,向人民群众宣传我市经济社会发展的成效,把民心凝聚到发展上来,监督和推进政府工作,为促进改革开放和经济社会发展献计献策,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号
Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412