通知公告:
人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻
市人大常委会机关召开2017年党建促脱贫双推进工作会
[作者:发布时间:2017-08-25 18:23来源:昆明市人大常委会]

    8月18日下午,市人大常委会机关在409会议室召开2017年党建促脱贫双推进工作会。市人大常委会秘书长、办公厅党组书记吴庆昆主持会议。机关各党支部书记、副书记,市人大各专(工)委、常委会各工作机构办公室负责人参加会议。

   会议要求市人大机关在牵头寻甸县精准脱贫攻坚战中,要坚持在加强基层党建与精准扶贫的深度融合上下功夫,通过健全机制、压实责任、强化抓手、综合施策,积极把党建优势转化为脱贫攻坚优势,努力实现基层党建和脱贫攻坚双推进。一是要做到党组织核心引领与健全精准脱贫组织体系“双推进”;二是要做到发挥支部书记关键作用与建强精准脱贫队伍“双推进”;三是要做到基层党组织示范引领与精准脱贫的乡村治理机制“双推进”;四是要做到工作考核管理与推进精准脱贫任务落实“双推进”。

   吴庆昆秘书长强调,一是要压实责任,充分发挥各党支部和领导干部在脱贫攻坚中的关键作用;二是要建强党支部,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用;三是要加强教育,充分发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用;四是要强化管理,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的督导协调作用。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号
Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412