通知公告:
代表工作
当前位置:首页 > 代表工作
市人大代表小组2015年第三季度活动情况
[作者:发布时间:2015-11-30 16:45来源:昆明市人大常委会]

根据市人大常委会人事代表工委关于开展2015年第三季度市人大代表小组活动的通知,全市市人大代表小组结合各自实际,开展了形式多样的代表小组活动,使代表密切联系人民群众,反映人民群众的意见和要求,发挥了代表在闭会期间的作用。

各代表小组按照通知要求组织好代表的学习,重点学习了《中华人民共和国宪法》,宜良代表小组还学习了《中共中央转发〈中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见〉的通知》,嵩明代表小组学习了《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》。

各代表小组结合本地实际,开展了视察、检查,调查,积极建言献策。

五华区市人大代表小组对城市管理工作进行视察,代表们实地查看了盈江路“引摊入市”工作、石盆寺渣土管理工作和普吉路七○五拆违临工作,听取了五华区城管综执局情况汇报。

盘龙区市人大代表小组围绕盘龙区人民法院信息化建设工作情况和区人民检察院案管共组情况开展了视察。代表们进行了实地参观并听取了专题汇报,对两院在加强法制建设、维护司法公正、提高案件办理效率中取得的成绩给予了充分肯定,并提出了意见建议。

官渡区市人大代表小组实地查看了官渡区关上实验学校湾流海分校和云师大附中云秀康园学校,听取了区政府的汇报,代表对区政府加强教育工作,做好中小学校布局布点规划间色和工作给予了肯定,表示满意并提出了意见建议。

西山区市人大代表小组团结十里箐果园、印刷五厂旁果园和昆明鼎顺农业科技有限公司果园示范点进行了实地查看,听取了区政府副区长对苹果矮化密植栽培技术推广项目的详细情况介绍,代表们对进一步做好团结高原苹果优质丰产栽培技术推广示范项目提出了意见建议。

东川区市人大代表小组对东川区草原生态保护工程实施情况进行了视察,实地查看了大地坡猫猫坟和滥泥坪两个草原种植情况,并听取了相关部门的情况汇报。

呈贡区市人大代表小组实地对昆明医科大学第一附属医院呈贡医院、昆明市中医医院呈贡医院运行情况进行视察。代表们实地了解了两家医院的运行情况,分别听取了医院领导的汇报,针对存在困难和问题提出意见建议。

1 2
网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号
Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412