通知公告:
代表风采
当前位置:首页 > 代表风采
郝昆宁等7名省、市人大代表持证视察金马十字路口交通情况
[作者:发布时间:2011-12-27 00:00来源:]

根据市民反映,要求解决金马立交桥十字路口的交通拥堵问题。118,郝昆宁等7名省、市人大代表,对东风东路与二环路金马立交桥十字路口交通拥堵问题进行持证视察。经过现场查看、了解周边市民意见、听取了市交警支队刘刚政委的工作汇报和座谈交流,代表们认为,市交警支队全体干警在交通事故防范压力大、主城排堵保通任务艰巨、交通设施建设、维护管养经费投入不足的情况下,他们晴天一身汗、雨天一身泥,放弃节假日休息,加班加点、全力保通。东风东路与二环路金马立交桥十字路口是车辆出城和上二环的交通要道,由于路口公交站点设置不科学、不合理,公交车靠站、机动车和非机动车相互交叉,曙光小区出来的左转车辆横穿,导致早晚道路交通高峰时段形成拥堵的情况十分突出。

针对存在问题。代表们建议:

一是市政府要加强领导,高度重视城市道路交通设施建设、管养维护工作,加大经费投入力度;规划、建设、公交和交警等相关部门要形成合力,按照国际化城市标准,科学规划、建设和管理好城市道路交通设施。

二是建议金马立交桥十字路口的交通拥堵问题,要采取对曙光小区的左转车辆高峰期禁左限行的措施,尽快拿出公交站台拆迁整改方案,要求短期内见效。

三是加强日常监督管理,对全市城市道路交通设施进行一次普查,注意研究类似问题,做到发现一个、整改一个,缓解主城交通拥堵,方便市民出行。

市交通运输局和交警支队领导表示,金马立交桥交通拥堵问题将在地铁围挡施工时进行调整,力争做到既缓解路口拥堵,也方便附近群众乘公交出行。市交通运输局还采纳代表建议,对华侨补校公交候车遮雨蓬设置不合理问题立即着手整改,三天内完成,代表们十分赞同。

市人大内司委、人事代表工委;市交通运输局和市交警支队负责人参加了视察。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号
Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412