人大要闻
省人大常委会视察组来昆开展滇中引水工程建设情况
发布时间:2022-05-16 15:41来源:昆明日报

5月13日,省人大常委会副主任宗国英率视察组赴昆明市开展滇中引水工程建设情况视察,市人大常委会副主任李开德陪同视察。

视察组一行先后前往昆明段施工1标松林工地1号施工支洞工作面、施工1标松林进口、小鱼坝倒虹吸工作面及施工7标昆呈隧洞出口工作面等地,视察工程建设进度、质量安全等情况,现场查看松林进口、7标昆呈隧洞出口的施工工艺、工序流程等,详细了解工程建设中技术创新、要素保障及建设推进中存在的困难问题。

随后,视察组在昆明段施工7标项目部召开座谈会,听取项目建设进度、工程质量安全、要素保障协调、二期工程准备、视察发现问题整改落实情况及存在的困难问题和下一步重点工作的汇报。滇中引水工程昆明段相关负责人表示,将进一步统一思想、压实责任,加快推进石山村砂石料场征迁工作,扎实做好滇中引水二期工程开工准备工作。

视察组对滇中引水工程昆明段严格施工管控、强化施工组织等工作给予肯定,并就做好下一步工作提出要求,要提高政治站位,深刻认识工程建设的极端重要性,以高度的政治责任感和历史使命感加快推进工程建设;要确保严抓严管,牢守安全底线,紧盯“卡脖子”难题,强化科学技术应用、凝聚参建各方合力,确保工程高效、有序推进;要坚持问题导向,立足实际、提高效率,将作风革命效能建设贯穿到工程建设始终,集中解决重点难点问题。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图
官方微博
官方微信