人大要闻
市人大常委会督查河湖长制工作落实情况
发布时间:2022-05-15 15:42来源:昆明日报

5月12日,市人大常委会副主任王忠率市人大常委会第四督察组对呈贡区、晋宁区河(湖)长制工作落实情况进行督查。

督察组一行先后深入呈贡区洛龙河,晋宁区大河(淤泥河)、东大河、中河(护城河)及晋宁区污水处理厂等地,对入湖河道、重点湖库进行实地查看,了解河(湖)长制工作及保护治理、问题整改工作落实情况,并召开河(湖)长制工作汇报会,听取两个区工作汇报。会议提出,昆明是较早推行河长制的城市之一,要在现有基础上,着力提高政治站位,进一步践行习近平生态文明思想,全力以赴抓好河(湖)长制各项工作任务落实;全面增强责任意识,进一步推动河(湖)长制落深、落细、落实,用好“昆明移动河长”平台,全力做实日常巡查等工作;不断健全工作机制,形成发现、交办、督办、销号闭环管理;切实加大管护力度,针对水质不达标的河道,科学制定对策;加强宣传动员,形成“全民参与、部门联治、社会共治”的氛围,为打赢“湖泊革命”攻坚战奠定坚实基础。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图
官方微博
官方微信