机关党建
市人大常委会党组理论学习中心组第二次学习(扩大)提出:与时俱进推动昆明人大工作创新发展
发布时间:2022-03-28 16:35来源:昆明市人大常委会

3月26日,市人大常委会党组理论学习中心组举行第二次学习(扩大),深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话、十三届全国人大五次会议和地方组织法精神。市人大常委会党组书记、主任杨正晓主持会议。

会上,省人大常委会委员、省人大常委会副秘书长单文就深入学习贯彻十三届全国人大五次会议精神,做好新时代地方人大工作进行了深入浅出的讲授。

杨正晓强调,要认真学习领会大会精神,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实把大会提出的奋斗目标、作出的工作部署转化为全市各族人民的思想共识和行动共识,坚定不移推进新时代中国特色社会主义的昆明实践;要切实抓好会议精神贯彻落实,进一步对标对表,深入研究党中央重大决策部署和各项工作报告提出的目标任务、政策举措,进一步完善市人大常委会工作发展思路和具体落实措施,把会议成果转化为推进工作的强大动力和实际成效,不断开创高质量发展新局面;要认真学习贯彻地方组织法,将学习贯彻新修改的地方组织法,与大力推进作风革命、效能革命,打造一流营商环境等重点工作有机结合起来,转变工作作风,提升工作效能,与时俱进推动昆明人大工作创新发展,为推动昆明高质量发展、当好全省经济社会发展排头兵作出应有贡献。

何健升、董林、毕惠芝、唐琪、李开德、李庆平及市十五届人大常委会组成人员参加会议。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图
官方微博
官方微信