机关党建
志愿情暖三月春 理论实践双用心——市人大常委会机关开展学雷锋志愿服务活动暨青年读书会活动
发布时间:2022-03-07 14:29来源:昆明市人大常委会

为迎接第59个“学雷锋日”,3月4日下午,由市人大常委会机关党委牵头推动、机关青委会具体组织,到吴家营街道中庄社区开展了学雷锋志愿服务活动暨青年读书会活动。市人大常委会机关20余名青年积极报名参加了活动,机关党委主要负责同志、部分在职党支部相关负责人积极参与活动。

雷锋2

活动以“志愿情暖三月春 理论实践双用心”为主题,分为理论学习和实践活动两个阶段开展。

在理论学习环节,党员干部和青年在社区多媒体会议室召开青年读书会,采取听讲座、朗读文件、阅读资料等方式,认真学习了十九届六中全会精神、中央人大工作会议精神,深入学习了雷锋精神,全面了解了雷锋生平,发扬传承雷锋同志在学习上锐意进取、自强不息的创新精神,切实推动中央有关会议精神入脑入心。

雷锋3

在实践活动环节,党员干部和青年们在社区工作人员指导下,参与社区创卫、创文系列志愿服务活动,通过巡查、清扫,消除社区卫生死角,切实践行雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神。

此次活动,市人大常委会机关以迎接“学雷锋日”为契机,将志愿服务、青年读书会有机结合,以机关青年为“先锋队”带动全体干部职工在党的引领下更深入、更全面地践行雷锋精神,进一步激发机关干部职工立足新时代、树立好作风、展现新作为的意志和决心。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图
官方微博
官方微信