机关党建
市人大常委会机关召开党史学习教育总结会议
发布时间:2022-01-30 15:47来源:昆明日报

1月29日,市人大常委会机关召开党史学习教育总结会议,市人大常委会机关党组书记、秘书长李庆平出席会议并讲话,市委党史学习教育第三巡回指导组组长唐继文到会指导,市人大常委会机关党组副书记、副秘书长、办公室主任杜文主持会议。

2

会议指出,一年来,市人大常委会机关认真贯彻党中央、省委、市委党史学习教育领导小组要求,在市委党史学习教育第三巡回指导组的精心指导下,市人大常委会机关紧扣党史学习教育的任务和要求,紧密结合人大工作实际,压紧压实工作责任,深入开展学习教育,大力营造良好氛围,着力为群众办实事,聚焦建党百年开展活动,从严从实召开专题民主生活会,引导广大党员干部树立正确的党史观,切实推动全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过学习教育,市人大常委会机关党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,政治意识、党性观念明显增强,历史自信、理想信念更加坚定,斗争精神、斗争意志得到磨砺,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基进一步夯实,奋进新征程、建功新时代、守正创新推进人大工作的精神风貌进一步焕发。经市委第三巡回指导组评估认可,市人大常委会机关党史学习教育达到了预期目的,取得明显效果。

3

会议强调,按照中央、省、市的工作要求,党史学习教育进入了总结阶段,但是总结不等于结束,以史为鉴、开创未来仍然任重道远。要找准差距、持续用力,总结提炼经验做法,进一步树牢唯物史观和正确党史观,进一步加强学习力度强化理论武装,进一步健全办实事长效工作机制,不断巩固和拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化。要汲取力量、接续奋斗,坚持把开展党史学习教育,作为全体党员的永恒课题、终身课题,常学常新、常学常用,统筹当前和长远,在新的起点上埋头苦干,谱写人民代表大会制度昆明实践新篇章。要践行“两个确立”,坚持人民至上,勇于担当作为,厚植为民情怀,从严管党治党,着力打造立场坚定、对党忠诚的政治机关,发扬民主、为民行权的权力机关,依法履职、奋发有为的工作机关,为民服务、为民履职的代表机关,风清气正、作风优良的模范机关。

会议号召,要巩固拓展党史学习教育成果,不断提高政治站位,持续在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上下功夫,踔厉奋发、笃行不怠,推动党史学习教育与人大工作“双促进、互融合”,把党史学习教育取得的成效、积累的经验转化为推动人大工作的强大动力和自觉行动,确保中央和省委、市委各项决策部署落到实处,在新的赶考路上交好人大答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图
官方微博
官方微信