机关党建
市人大常委会党组召开民主生活会提出 发挥人大在围绕中心、服务大局中的重要作用
发布时间:2022-01-25 16:49来源:昆明日报

1月24日,按照中央及省委、市委安排部署,市人大常委会党组召开党史学习教育和中央环保督察及省委高原湖泊机动巡视整改专题民主生活会。

市人大常委会党组书记、主任杨正晓主持会议。

会前,市人大常委会党组严格按照中央和省委、市委的安排部署,认真制定工作方案,组织党组成员深入开展学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话,撰写党组及个人对照检查材料,全面做好民主生活会各项准备工作。

会议通报了市人大常委会党组领导班子2020年度专题民主生活会整改措施落实情况,常委会党组“找问题、解难题、补短板、促发展”专项行动问题整改情况。杨正晓代表市人大常委会党组作了对照检查,常委会党组成员分别围绕两个民主生活会主题逐一进行对照检查,开展自我批评,深刻剖析原因、明确整改措施,严肃认真地开展批评与自我批评。

市委第三巡回指导组组长唐继文作了会议点评,充分肯定此次专题民主生活会,并对存在问题提出整改要求。

杨正晓在总结讲话时强调,要筑牢政治忠诚,提高政治能力,更加旗帜鲜明地讲政治,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。要弘扬建党精神,坚定历史自信,进一步筑牢信仰之基,带动广大干部群众传承红色基因、赓续红色血脉。要围绕全市大局,强化使命担当,主动适应工作新要求,更好地发挥人大在围绕中心、服务大局中的重要作用。要始终严于律己,当好标杆示范,特别是在换届中,要严格遵守政治纪律和政治规矩,维护好风清气正的政治生态。要聚焦查摆问题,抓好问题整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,确保整改工作真认账、真反思,真整改、真负责。

戚永宏、毕惠芝、何健升、苏宇、李庆平参加会议,常敏列席会议。

市委第三巡回指导组、市纪委监督五室、市纪委市监委派驻市人大机关纪检组有关负责人莅会指导。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图
官方微博
官方微信