机关党建
市人大常委会机关力争模范机关创建成效显著
发布时间:2021-11-26 11:42来源:昆明市人大常委会

近年来,市人大常委会机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦模范机关创建和“四标”行动,深化清单制管理,着力发挥基层党建品牌效能和党史学习资政育人作用,取得显著成效。

成效显著,政治机关定位突显。机关各级党组织和党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,政治定力和政治能力不断提高,切实做到“两个维护”,真正做到对党绝对忠诚。组织建设持续深入,党建责任进一步压实,党支部作用进一步发挥,党组织更加坚强有力。人民立场进一步树牢,切实成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,人民群众对机关满意度持续上升。作风建设持续深化,党的政治纪律和政治规矩更加严明,机关政治生态进一步得到涵养,全面从严治党的态势不断巩固。机关各级党组织集中精力研究解决带有全局性、前瞻性、方向性的重大问题,全面依法履行人大及其常委会法定职责,立法、监督、代表等工作走在全省前列。

成绩丰硕,党建业务齐争模范。打造了党建文化长廊,成为市级行政中心党建示范带第一批党建示范点,创立了各具特色的支部特色品牌,坚持党建带群建,创新开展丰富多彩活动,被市委、市直机关工委列为标准化示范支部现场观摩点。机关第二党支部创建为省级规范化建设示范党支部,离退休第一、第三党支部创建省级离退休示范党(总)支部,第二党支部被评为市级先进基层党组织,第一党支部创建为市级规范化建设示范党支部,第一、二、六党支部为五星级党支部,机关党委连续2年被市委市直机关工委评为先进党委。市人大常委会机关连续四届蝉联省级文明单位。机关以党建引领重点工作,荣获全省脱贫攻坚先进集体、全省民族团结进步模范集体称号。去年以来,在机关开展省、市各级单位考察学习交流20余次。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图
官方微博
官方微信