人大要闻
把昆明市第十二次党代会决策部署贯彻到市人大工作各方面
发布时间:2021-09-29 16:23来源:昆明市人大常委会

9月28日,昆明市十四届人大常委会党组第105次会议举行。

市人大常委会党组书记、主任杨正晓主持会议并讲话。会议传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话、考察西藏重要讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话及对档案工作的重要批示精神,省委书记阮成发在中央生态环境保护督察整改工作推进视频会议上的讲话精神等。会议传达学习市第十二次党代会精神,研究贯彻落实意见;研究《昆明市养老服务促进条例(草案)》《昆明市城市供水用水管理条例(修订草案)》,市第十五届人大换届选举工作有关事项。

杨正晓要求,要完整、准确、全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,推动新时代党的民族工作高质量发展,要进一步铸牢中华民族共同体意识,充分发挥人大工作的职能优势,为推动新时代全市民族团结进步事业作出人大应有的贡献。要深入贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上,统一到中央生态环境保护督察整改要求上,按照省委、市委部署要求,充分发挥人大职能作用,加大监督力度,推动全市生态环境保护和生态文明建设取得新成效。

杨正晓强调,要及时组织全市人大系统和市人大常委会机关全体干部职工传达学习市第十二次党代会精神,切实找准贯彻落实市第十二次党代会精神和人大履职的切入点、着力点,把大会精神要求落实到人大立法、监督、重大事项决定、代表工作等各方面,推动人大工作融合于、服务于中国春城、历史文化名城、国际大健康名城、区域性国际中心城市建设大局,全力开创生态化国际化现代化发展新局面。要立足当前谋长远,结合市人大常委会年度工作要点,认真抓好各项目标任务的落实,认真全面总结本届人大工作,特别是工作亮点,要深入调研,科学谋划市十五届人大的工作规划。要继续抓好党史学习教育,特别是要抓好民生实事工作的推进落实。要在省委的统一领导下,扎实抓好市县乡人大换届选举工作。

金志伟、马凤伦、毕惠芝、何健升、苏宇、李庆平参加会议。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412

官方微博
官方微信