头条新闻
昆明市十四届人大常委会第三十九次会议举行 强调了这些事
发布时间:2021-08-26 09:56来源:昆明市人大常委会

8月25日,市十四届人大常委会第三十九次会议第一次全体会议举行。

市人大常委会主任杨正晓主持会议。市人大常委会副主任金志伟、常敏、戚永宏、马凤伦、毕惠芝、何健升,秘书长李庆平参加会议。市人大常委会党组成员苏宇、副市长刘永禄、市监委有关负责人、市中级人民法院院长董国权、市人民检察院检察长李晓红列席会议。

会议听取刘永禄分别作市政府关于提请审议《昆明市养老服务促进条例(草案)》《昆明市城市供水用水管理条例(修订草案)》的议案,市民政局、市水务局负责人受市政府委托分别作上述条例草案、修订草案的说明,市人大社会委及市人大农委负责人分别作上述条例草案、修订草案审议意见的报告。

会议听取市发展改革委、市财政局、市审计局负责人受市政府委托分别作《关于昆明市2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《关于昆明市2021年上半年地方财政预算执行情况的报告》《关于昆明市2020年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》《关于昆明市2020年地方财政决算的报告》(以下简称“决算报告”)及《关于昆明市2021年市级财政预算调整方案(草案)的报告》(以下简称“预算调整方案草案报告”),市人大财经委负责人作市人大财经委关于决算报告和预算调整方案草案报告的审查结果报告。

会议听取滇中新区经济发展部招商合作处负责人作《滇中新区2021年上半年经济运行情况专项工作报告》;市科技局负责人,市大健康办、市住房城乡建设局、市公安局有关负责人受市政府委托分别作《市人民政府关于昆明市科技创新工作情况的专项工作报告》《市人民政府关于大健康产业发展情况的专项工作报告》《市人民政府关于城镇老旧小区改造情况的专项工作报告》《市人民政府关于公安机关道路交通安全管理工作的专项工作报告》;市民政局、市应急局负责人受市政府委托分别作《市人民政府关于殡葬改革情况的专项工作报告》《市人民政府关于安全生产情况的专项工作报告》;市人大城环委有关负责人受市人大常委会执法检查组委托作关于对市政府贯彻执行《云南省生物多样性保护条例》情况的执法检查报告,市人大常委会代表资格审查委员会主任委员金志伟作《关于代表变动情况的代表资格审查报告(草案)》。

会议书面审议《昆明市人民政府关于将昆明市人民政府扶贫开发办公室重组为昆明市乡村振兴局的备案报告》。会议听取刘永禄受市长委托作《关于提请审议王迅同志任职的议案》《关于提请审议徐云等五名同志任免职的议案》,市监委有关负责人受市监委主任委托作《关于提请审议景碧昆同志免职的议案》《关于提请审议李江等同志任职的议案》,董国权作《关于提请审议寸杨杰等十名同志职务任免的议案》,李晓红作《关于提请审议赵丹丹同志任职的议案》,被任命人员与常委会组成人员见面,市委组织部有关负责人受市委委托就有关人事任免事项作说明。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412

官方微博
官方微信