监督工作
当前位置:首页/监督工作
市人大常委会督察组对晋宁区东大河、中河等河流水质不达标整改情况进行专项督查
发布时间:2020-12-25 16:47来源:昆明市人大常委会

12月24日,市人大常委会副主任、东大河、中河(护城河)市级河长戚永宏同志,带领督查组对今年10—12月份水质未达标的晋宁区东大河、中河(护城河)河道整治情况进行专项督查。晋宁区领导杨万洪、李飞鸿、储照芳参加督查。

11

督查组一行先后实地查看了宝峰集镇污水管网建设、昆阳街道李官村湿地、新河小区、中河(护城河)增设原位处理设施等河道整治及堤岸环境治理、老旧小区雨污管网改造等情况,并听取相关负责人的工作情况汇报。

为切实做好中河(护城河)、东大河整治工作,2020年晋宁区共开展实施24个河道治理工程专项整治行动,截止目前,已经完成20个治理工程,河道水质得到了有效改善。当前,晋宁区倒排工期,挂图作战,剩余的4个工程:晋宁区宝峰集镇污水管网建设、李官村湿地建设工程、环西路片区污水管道改造工程、昆阳老城区月山社区雨污分流管网提升改造完善工程,正在紧张有序的施工中。


22

督查现场会上,戚永宏副主任对晋宁东大河、中河(护城河)近期整改工作给予了高度赞扬。并要求各级各部门要提高政治站位,各级河长要扛起治理责任,认真履职,全力以赴、攻坚克难冲刺滇池保护治理“三年攻坚”行动目标;要在全市高位统筹的前提下,实施“一河一策”综合治理,并以问题为导向,工程与生态治理相结合,分类实施,确保水质和污染物削减双达标,圆满完成年度目标任务。


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412

官方微博
官方微信