人大要闻
当前位置: 首页/新闻动态/人大要闻
昆明市十四届人大常委会第二十九次会议举行
[发布时间:2020-07-30 16:49    来源:昆明日报]

7月30日,昆明市十四届人大常委会第二十九次会议举行。

市人大常委会主任拉玛·兴高主持会议。市人大常委会副主任金志伟、常敏、戚永宏、马凤伦、何健升,秘书长李庆平参加会议。市人大常委会党组成员苏宇、吴庆昆;市委常委、副市长孙群,副市长周红斌;市监委委员景碧昆、市中级人民法院院长董国权、市人民检察院副检察长绪伟列席会议。

会议听取周红斌作《昆明市人民政府关于提请审议〈昆明市爱国卫生工作管理条例(修订草案)〉的议案》;市卫生健康委、市爱卫办负责人受市政府委托作关于上述条例(修订草案)的说明;市人大教科文卫委负责人作《昆明市人民代表大会教科文卫委员会关于〈昆明市爱国卫生工作条例(修订草案)〉审议意见的报告》。会议听取李庆平、市人大常委会人事代表工委负责人分别受主任会议委托作《昆明市人大常委会主任会议关于提请审议〈昆明市区(市)人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例(草案)〉的议案》、关于《昆明市区(市)人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例(草案)》的说明。会议听取《关于对昆明市人民政府贯彻执行〈昆明市文明行为促进条例〉情况的执法检查报告》《关于对昆明市人民政府贯彻执行〈昆明市养犬管理条例〉情况的执法检查报告》。

会议听取李庆平受主任会议委托作《关于提请审议申开银、郑云宏二名同志职务任免的议案》;周红斌受市长委托作《关于提请审议毕春华等二名同志任免职的议案》;景碧昆受市监委主任委托作《关于提请审议何衍雄、土绍芳同志免职的议案》;董国权作《关于提请审议起俊等三名同志职务任免的议案》;绪伟作《关于提请审议毕春华同志免职的议案》。被任命人员到会同常委会组成人员见面,市委组织部有关负责人受市委委托就有关人事任免事项作说明。

经审议,会议表决通过人事任免事项。因工作变动,经会议表决通过,免去申开银的昆明市人大常委会办公室副主任职务;任命郑云宏为昆明市人大常委会办公室副主任。决定任命毕春华为昆明市民族宗教事务委员会主任;决定免去徐郑锋的昆明市商务局局长职务。因工作变动,免去何衍雄的昆明市监察委员会副主任职务;免去土绍芳的昆明市监察委员会委员职务。免去毕春华的昆明市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务。会议还表决通过了其他人事任免事项。李庆平宣读市人大常委会任免职务的通知。通过任命的人员作任职发言。拉玛·兴高向新任命人员颁发任命书。


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412