人大要闻
当前位置: 首页/新闻动态/人大要闻
昆明市人大常委会启动创文情况专项视察暨两条例执法检查
[发布时间:2020-07-23 17:09    来源:昆明市人大常委会]

7月23日,昆明市人大常委会召开创建全国文明城市情况专项视察暨《昆明市文明行为促进条例》《昆明市养犬管理条例》执法检查动员会。随后,将由市人大常委会班子成员带队,分成5个组分赴五华、盘龙、官渡、西山、呈贡、晋宁、安宁、石林等县(市)区和3个开发(度假)区实地开展视察检查。


市人大常委会主任拉玛·兴高出席会议并作动员讲话。


会上,与会人员观看了新闻媒体暗访专题片;市政府秘书长郭希林汇报了昆明市创建全国文明城市和贯彻落实《昆明市文明行为促进条例》《昆明市养犬管理条例》工作情况;市文明办负责人作了专题培训。


拉玛·兴高指出,今年是昆明市创建第六届全国文明城市攻坚冲刺、决战决胜之年。各级各部门要贯彻昆明市创建全国文明城市决战决胜动员大会精神,讲政治、勇担当、重落实,坚决将思想和行动统一到市委决战决胜创建全国文明城市的安排部署上,全力打好创文的“攻坚战”“决胜战”。


拉玛·兴高强调,要坚持问题导向,在工作中发现问题、协助解决问题、反馈问题,把视察检查工作落到实处;要突出视察检查重点,把执法检查的重点放在两个法规的贯彻落实上,更多地关注法规的实施情况和执法方面存在的问题。视察检查工作一定要深入一线、深入基层、深入群众,力争在一线、基层多发现具体问题,通过视察检查,切实推动各项工作;要压实工作责任,高度重视,采取积极有效措施,认真落实工作责任,切实提升视察检查效能。


金志伟主持会议。常敏、戚永宏、马凤伦、毕惠芝、郭子贞、苏宇、李庆平参加会议。


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412