人大要闻
当前位置: 首页/新闻动态/人大要闻
保障群众持续稳定增收!拉玛·兴高率队调研寻甸脱贫攻坚工作
[发布时间:2020-07-14 17:44    来源:昆明日报]

7月14日,市人大常委会主任拉玛·兴高率队赴寻甸县调研脱贫攻坚工作时指出,要规划引领,通过产业发展、乡村振兴,不断提升村容村貌,保障群众持续稳定增收,切实巩固脱贫成效。


调研组实地察看河口镇寻甸双峰养殖专业合作社、海嘎村委会功山羊养殖基地项目,了解村集体经济及产业发展情况。随后,到诺嘎村调研脱贫攻坚普查筹备工作情况。


今年以来,寻甸县在抓牢抓实疫情防控的同时,毫不放松抓经济社会发展,全面巩固脱贫成效。全县稳步促进产业增收,突出打造重点产业,充分发挥地理和草地资源优势,持续推进“369”农业产业体系建设,着力打造云岭牛、功山羊、苗家鸡、马铃薯4个重点产业。争取市级每年2000万元资金支持,建设村企合作示范基地,在帮助企业发展壮大的同时,不断夯实村集体经济。全县全力推进“一县一业”示范创建,实施“一村一品”、云岭牛扩群、“粮改饲”等14个项目,构建“一心一带两基地”的肉牛产业格局。下一步,将全力做好农业产业发展各项工作,保障群众持续稳定增收,切实巩固脱贫成效。


拉玛·兴高指出,当前,全市脱贫攻坚工作进入关键的倒计时阶段,各级各部门要齐心协力做好普查筹备工作。要进一步持续巩固脱贫攻坚成效,一手抓产业发展,一手抓农村环境卫生综合整治,要规划引领,查缺补漏,通过乡村振兴提升村容村貌。要积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,充分发挥先进典型的龙头、示范带动作用,进一步提升村集体经济的组织化水平,做大做强集体经济,带动农户持续稳定增收。要高度重视产业发展,持续培育壮大高原特色现代农业、乡村旅游、绿色食品等产业,让群众共享产业发展成果,确保脱贫攻坚各项工作取得实效。


马凤伦、何健升参加调研。


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412