人大要闻
当前位置: 首页/新闻动态/人大要闻
市人大常委会督察寻甸羊街镇环境卫生整治情况
[发布时间:2020-07-09 17:46    来源:昆明日报]

7月9日,市人大常委会党组成员郭子贞带队赴寻甸县羊街镇督察环境卫生综合整治工作情况。


督察组一行实地察看了羊街镇黄土坡村、甜荞地村创建昆明市改善农村人居环境示范村情况和环境卫生综合整治情况,听取了有关工作汇报。目前,黄土坡村已投入345万元实施“幸福乡村”人居环境改造工程项目。同时,黄土坡村加快农村基础设施建设,已实现道路硬化5公里,并实施了绿化亮化工程,安装路灯39盏,建设村庄排水系统,新建1座公厕和5个垃圾房,通过不断完善基础设施,积极改善村容村貌。现在,经过脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴战略的实施,村庄已旧貌换新颜。


郭子贞提出,要进一步加强村内环境卫生综合整治工作,持续做好农村人居环境、村容村貌、生态环境的提升改善工作;要进一步加大村内公共服务配套设施提升改造和基础设施建设力度,积极打造干净整洁、环境优美的现代新农村。


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412