人大要闻
当前位置: 首页/新闻动态/人大要闻
昆明市第十四届人民代表大会第五次会议关于市人民政府工作报告的决议
[发布时间:2020-05-17 19:20    来源:昆明市人大常委会]

昆明市第十四届人民代表大会第五次会议

关于市人民政府工作报告的决议

(2020年5月17日昆明市第十四届人民代表大会第五次会议

第三次全体会议通过)


昆明市第十四届人民代表大会第五次会议听取和审议了王喜良市长代表市人民政府所作的工作报告。会议高度评价过去一年我市经济社会发展取得的成绩,充分肯定今年我市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展取得的成效,同意报告提出的2020年工作重点,决定批准这个报告。


会议指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、完成“十三五”规划的收官之年,也是谋划“十四五”发展的关键之年。市人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会、中央经济工作会议精神以及习近平总书记对云南工作的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照省委十届九次全会、省委经济工作会和市委十一届八次全会确定的目标任务,高质量推进区域性国际中心城市建设。


会议要求,市人民政府要完善疫情防控常态化工作机制,全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展;坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,实现我市经济健康平稳发展;坚决打赢三大攻坚战,巩固提升脱贫成果,决胜全面建成小康社会;加快产业转型升级,培育发展新动能,实现产业发展新突破;坚持以供给侧结构性改革为主线,深化重点领域改革,扩大对外开放,优化营商环境,激发市场主体活力,高标准建设自由贸易区昆明片区;坚持农业农村优先发展,深入实施乡村振兴战略,促进城乡融合协调发展;加快发展社会事业,创新社会治理,补齐民生短板,提升城市功能品质,推进政府治理能力现代化,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


会议号召,全市各族人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,在中共昆明市委的坚强领导下,攻坚克难、锐意进取,以优异的成绩,高质量全面建成小康社会,高标准推进市域治理现代化,全力推动区域性国际中心城市建设迈上新台阶。


来源:无线昆明


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412