人大要闻
当前位置: 首页/新闻动态/人大要闻
昆明市十四届人大五次会议主席团第二次会议举行
[发布时间:2020-05-17 14:10    来源:昆明市人大常委会]

5月17日上午,昆明市第十四届人民代表大会第五次会议主席团第二次会议举行。

主席团常务主席程连元主持会议。

主席团常务主席拉玛·兴高、金志伟、常敏、戚永宏、马凤伦、毕惠芝、何健升在主席台就座。主席团成员,大会秘书处简报组、组织组、计划预算组、议案建议组负责人参加会议。

会议审议了大会秘书处关于各代表团审议市政府工作报告及滇中新区经济发展报告,审查计划、预算报告,市人大常委会和市中级人民法院、市人民检察院工作报告情况的书面报告。市政府将根据代表审议意见,对政府工作报告和计划、预算报告作必要的修改,并将修改情况向代表作书面说明,重新印发修改后的政府工作报告。代表对“一府两院”工作报告提出的其他意见建议,市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院要认真研究,并将研究处理情况于大会闭幕后两个月内向市人大常委会书面报告,并向代表通报。代表对滇中新区经济发展报告提出的意见建议,由大会秘书处交由滇中新区研究处理。

会议通过了《关于昆明市人民政府工作报告的决议(草案)》,决议草案提交各代表团审议后,将提请第三次全体会议表决。会议听取了市人大财经委主任委员陈浩分别作昆明市第十四届人民代表大会财政经济委员会关于《昆明市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)》审查结果的报告和关于《昆明市2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算(草案)》审查结果的报告,会议表决通过了《关于昆明市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》《关于昆明市2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算的决议(草案)》,决议草案提交各代表团审议后,提请第三次全体会议表决。会议通过了《关于促进云南滇中新区高质量发展的决议(草案)》《关于昆明市人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》《关于昆明市中级人民法院工作报告的决议(草案)》《关于昆明市人民检察院工作报告的决议(草案)》,通过的以上决议草案提交各代表团审议后,提请第三次全体会议表决。

会议听取了市人大议案审查委员会主任委员戚永宏作《议案审查委员会关于代表提出的议案处理意见的报告》,根据《昆明市人民代表大会代表议案处理程序的规定》和议案审查委员会的报告,经研究提出关于代表提出的议案的处理决定。经会议表决通过,主席团会议决定将《关于昆明市创建国家生态文明建设示范市的议案》《关于推进昆明市国家森林乡村创建的议案》列入大会议程。会议听取戚永宏作《议案审查委员会关于代表提出的议案审议结果的报告》,并由大会秘书处代主席团起草关于议案的决议草案,提交各代表团审议后,如果没有意见,提请第三次全体会议表决。

会议听取了组织组组长余祖林汇报各代表团酝酿候选人名单草案、监票人名单草案的情况,并逐项表决通过了候选人名单草案。通过的候选人名单草案提交各代表团审议后,将提请第二次全体会议选举。会议确定了总监票人、监票人名单草案,并将提请第二次全体会议表决。

来源:掌上春城

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412