党建窗口
当前位置: 首页/党建窗口
关于市人大常委会机关党员、干部以实际行动促消费稳增长的倡议
[发布时间:2020-03-31 18:22    来源:昆明市人大常委会]

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市人大常委会机关广大党员干部坚决贯彻落实党中央和省市委决策部署,在重大考验面前挺身而出,在抗击疫情斗争中发挥了积极作用,彰显了“模范机关”建设的积极成果和强大力量。当前,全国、全省、全市疫情防控形势持续向好,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作任务艰巨。市人大常委会机关全体全体党员、干部要增强紧迫感和责任感,以实际行动促消费稳增长,为推动昆明经济社会发展全面恢复正常,实现年度工作目标做出新的贡献。

一、 带头讲政治。党员、干部要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议以及决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,统筹做好疫情防控工作和脱贫攻坚、复工复产等各项工作,全面完成经济社会发展目标任务。

二、 带头强信心。党员、干部要带头向群众宣传党中央和省委、市委决策部署,形式政策,讲清挑战机遇,讲清发展潜力,讲清目标任务,引导广大群众坚定发展信心。

三、 带头稳增长。党员领导干部要带头深入疫情防控、复工复产一线,调查研究、加强调度,指导帮助企业解决好实际困难。党员、干部要带头靠前服务、精准服务、优化服务、热情服务,有序推动复工复产、恢复生产生活秩序。

四、 带头促消费。党员、干部要带头释放消费潜力,积极参加消费扶贫活动,助力决战决胜脱贫攻坚。在遵守疫情防控规定前提下,带头参加文化、旅游、餐饮等方面消费,以实际行动支持经济社会发展。

五、 带头树新风。党员、干部要带头开展文明出行、文明交通、文明旅游、文明就餐等活动,动员家庭成员、邻里亲朋、身边群众开展爱国卫生运动,带头参与昆明市全国文明城市创建,着力营造文明健康、安居乐业的生产生活环境。

初心淬炼信仰,使命激发担当。市人大常委会机关广大党员、干部关键时期应当有特别工作状态,勇当先锋、带头作战,为全市夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的“双胜利”贡献力量!


昆明市人大常委会机关党委

2020年3月26日


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412