通知公告:
人大要闻
当前位置:首页/人大要闻
市人大常委会对全市脱贫攻坚工作进行专题询问
[作者:发布时间:2018-07-02 10:20来源:昆明市人大常委会]

298252924829688101

为进一步深入了解和掌握了昆明市脱贫攻坚工作情况,6月29日,市十四届人大常委会第十次会议期间召开联组会议对全市脱贫攻坚工作进行专题询问,依法监督和积极支持政府工作,共同推进扶贫工作的开展。

市人大常委会副主任马凤伦主持会议,市人大常委会主任拉玛·兴高,副主任金志伟、常敏、戚永宏、赵学锋、毕惠芝,市人大常委会秘书长吴庆昆参加会议。市委常委、市政府副市长胡宝国,市扶贫办、市民宗委、市财政局、市民政局、市人社局等相关职能部门和东川区、禄劝县、寻甸县政府主要负责人到会应询。

859144437465798263

专题询问会采取一问一答的方式进行,11位常委会组成人员结合政府工作报告和常委会执法检查报告的内容,围绕贫困县、贫困乡、贫困人口退出考核指标要求,确保寻甸县、东川区、禄劝县顺利完成脱贫摘帽目标;扶贫资金整合投入、到位、使用、管理及滞留情况;宜居农房建设、危房改造建设及入住情况;产业发展扶贫相关政策措施制定、出台、执行情况等方面进行提问,昆明市政府相关部门负责人针对提问进行了相对应回答。

会议指出,当前,全市脱贫攻坚工作处于全面提速、蓄力冲刺的关键阶段,要紧盯年度脱贫攻坚目标,认真对照各项指标要求,做好查缺补漏工作,尽快补齐短板,让贫困户得到实实在在的实惠,取得群众的支持和信任,提升群众满意度。

会议强调,要紧紧围绕2018年脱贫攻坚目标,把全面提升扶贫精准度和脱贫质量放在首位,向深度贫困地区聚焦发力,瞄准特殊贫困群体精准帮扶,深化因户因人精准施策,打好打赢精准脱贫攻坚战。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号
Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412