通知公告:
监督工作
当前位置:首页/监督工作
市国家卫生城市复审第二督查组对官渡区和高新区开展督查
[作者:强东育发布时间:2018-06-28 11:39来源:昆明市人大常委会]

124003476182169656

6月26日,市人大常委会副主任、市2018年国家卫生城市复审工作第二督查组组长毕惠芝带领第二督查组对官渡区、高新区国家卫生城市复审工作进行督查。

此次督查根据国家卫生城市省级复审组提出的70条问题建议,主要为城中村卫生设施薄弱、保洁差,“七小”行业无证经营,城郊结合部有旱厕,农贸市场管理不到位等重点难点和薄弱环节。

督查组一行先后实地查看了官渡区羊甫社区城中村旱厕改造、云兴生鲜综合农贸市场综合整治、高原明珠美食城“七小”行业和高新区沙沟尾农贸市场、沙沟尾村城中村整治、经典双城小餐饮店等处的复审整改工作的相关情况。

毕惠芝副主任要求:一是要按照国家卫生城市复审工作要求,对标对表认真抓好整改完善工作,及时将整改落实情况报市卫生城市复审办公室;二是加大综合整治的力度,特别是要加大对城中村脏、乱、差的整治力度以及对重点部位、交通要道占道经营进行整治;三是进一步加强网格化管理,细化措施责任到人并加大辖区自身的督查力度;四是加大宣传力度,营造浓厚氛围,强化市民素质的提高、发动群众积极参与国家卫生城市、文明城市创建工作。 

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号
Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412