人大要闻
当前位置: 首页/新闻动态/人大要闻
常敏副主任到东川区红土地镇调研脱贫攻坚工作
[发布时间:2018-06-27 11:14    来源:昆明市人大常委会]

168128264291659028

6月26日,市人大常委会副主任常敏带队到东川区红土地镇调研脱贫攻坚工作并召开扶贫推进会。调研组对红土地镇龙树村进行实地走访,重点察看易地搬迁扶贫建设、危房改造、产业发展等情况,并在红土地镇召开扶贫推进会。

会上,东川区政府、红土地镇汇报了今年扶贫进展情况,挂钩帮扶红土地镇的9家市级部门和企业分别就挂包帮情况和存在问题困难进行了汇报,市扶贫办作了指导性发言,九三昆明市委就重楼产业扶贫计划作了说明。

121198305974238312

常敏副主任对各帮扶单位根据实际,结合红土地地域特色优势,引进特色产业项目,在产业就业上下功夫的扎实作风和做法给以了肯定,他强调,决战脱贫攻坚,不仅要求各帮扶单位继续推进资金支持和人员配备工作,同时也需要转变观念,积极推进产业帮扶,增加各贫困村“造血”功能,促进脱贫地区后续产业发展,推进昆明乡村振兴战略落地实施。

针对下一步的脱贫攻坚工作,常敏副主任提出4点要求:一是要紧盯目标任务,全力以赴,确保脱贫摘帽。二是要树立规划先行理念,加大产业发展规划,结合各个乡镇特点,找准产业发展定位,明确发展方向和具体任务,逐项抓好落实。三是要整合各级帮扶资源,形成扶贫合力,牢牢抓住扶贫这个难得的发展机遇,争取使东川发展上一个新台阶。四是各扶贫单位要明确驻村队员,把帮扶工作做实做细,落到实处,不折不扣完成挂包帮工作任务。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412