通知公告:
监督工作
当前位置:首页/监督工作
市人大常委会督查组到寻甸县金源乡现场督查脱贫攻坚工作
[作者:研究室 查思竹发布时间:2018-06-22 15:11来源:昆明市人大常委会]

741699428607674048

6月21日,市人大常委会副主任赵学锋带领有关人员,到寻甸县金源乡现场督查脱贫攻坚工作。赵学锋副主任一行深入金源乡安丰村委会和金源村委会,实地查看脱贫攻坚迎接国考准备工作情况,到挂钩帮扶贫困户家中看望慰问贫困户,精准掌握帮扶对象最新情况,做好宣传引导工作。

赵学锋副主任指出,在寻甸县脱贫攻坚冲刺的关键时期,县、乡、村全体扶贫干部要坚定决心信心,用最扎实的工作态度、最有效的工作成果,确保金源乡脱贫退出考核指标全面达标,与全县同步通过国家脱贫退出考核评估,交上一份满意的答卷。

290555765256923555

赵学锋副主任提出3点具体工作要求:1.要对照考核退出各项指标,进村入户进行细致排查,认真查缺补漏,加快推进农村危房扫尾搬迁入住、扶贫档案完善等工作,补齐工作短板,确保不留死角、不漏隐患;2.要持续开展村容村貌整治,打造整洁优美、干净舒适的居住环境,培养文明健康的生活方式,树立讲卫生、讲文明的美丽新农村形象;3.要加大宣传引导力度,深入开展政策宣讲和答疑解惑工作,创新工作方式方法,把群众工作做深、做透、做细,着力提升群众满意度。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号
Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412