党建窗口
当前位置: 首页/党建窗口
市人大常委会党组会议学习传达十九届三中全会、全国两会精神
[发布时间:2018-03-27 11:05    来源:昆明市人大常委会]

3月26日,市十四届人大常委会党组召开第二十次会议,传达党的十九届三中全会精神,学习贯彻全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间的一系列重要讲话精神。市人大常委会党组书记、主任拉玛•兴高主持会议,市人大常委会党组成员参加会议。

会议提出,要聚焦党的十九大和十三届全国人大一次会议确定的重点工作,坚持围绕中心、服务大局,推动党中央和省委、市委的各项决策部署落到实处。

会议指出,学习贯彻好党的十九届三中全会精神、全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,要切实将思想和行动统一到会议精神上来,以“不忘初心、牢记使命”为主题,积极开展多形式的学习活动。

党组会议

拉玛·兴高主任强调,一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。进一步创新宣传方式,通过理论中心组学习、专家辅导、宣讲等形式,综合运用报纸、电视、互联网、“两微一端”等媒体加大宣传力度,迅速掀起学习会议精神的热潮。扎实抓好宪法的学习宣传和贯彻实施,深入开展宣传教育活动,不断增强宪法意识,让宪法和宪法精神深入人心。二是要认真贯彻实施《监察法》,持续深化监察体制改革,一以贯之把全面从严治党引向深入。坚决贯彻落实党中央作出的重大决策部署,积极拥护、支持和参与改革。坚持围绕中心、服务大局,持续加强重点领域和地方特色立法,以良法促进发展、保障善治。三是要紧紧聚焦党的十九大和十三届全国人大一次会议确定的重点工作,提高监督实效,进一步改进监督方式,深入推进监督法的贯彻实施,加大对“一府一委两院”的监督力度,切实做到依法、正确、有效监督。四是要加强代表履职支撑保障体系建设,充分发挥代表作用,推动党中央和省委、市委的各项决策部署落到实处。会议还研究了《中共昆明市人大常委会党组关于学习贯彻十三届全国人大一次会议的意见》等相关事宜。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412