党建窗口
当前位置: 首页/党建窗口
市人大常委会党组理论学习中心组举行2018年第二次集中学习 Copy1
[发布时间:2018-03-21 11:04    来源:昆明市人大常委会]

常委会党组中心组理论学习


3月20日,市人大常委会党组理论学习中心组举行2018年第二次集中学习。

会议指出,党的十九大指明了党和国家事业前进方向,树立了新的航标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦吹响了新的集结号。党的十九届二中、三中全会作出的重要决定,由宪法及时确认党和人民创造的伟大成就和宝贵经验,更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、推动社会主义制度自我完善和发展迈出了重要一步。

会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是昆明在全省率先全面建成小康社会的决胜之年,各项工作任务十分繁重,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与贯彻落实陈豪书记在指导昆明市委常委班子2017年度民主生活会时的重要讲话精神,以及在昆明市和滇中新区2017年度党风廉政建设责任制检查考核汇报会上的重要讲话精神结合起来,提高政治站位、强化使命担当,扎实改进作风、增强执政本领,奋力推动昆明市高质量跨越式发展。

会议要求,1.要旗帜鲜明讲政治,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚定理想信念,保持政治定力,对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把党中央各项决策部署不折不扣落到实处,确保人大工作沿着正确政治方向不断前进。2.要强化使命担当,抓好当前各项重点工作的落实。要切实增强干事业、抓落实的责任感和紧迫感,对标对表党的十九大提出的“两项制度”建设和“两个机关”建设的总要求,切实将学习成果转化为推进工作的实际行动,按照常委会工作要点安排,高质量落实各项工作。3.要加强自身建设,提升依法履职的能力和水平。要持续转变工作作风,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精神,着力提振干部干事创业精气神。严格落实管党治党政治责任,把落实中央八项规定精神化作自觉行动,坚决正风反腐,努力打造一支信念坚定、对党忠诚、干净干事、业务过硬的人大干部队伍。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412