玉溪市第四届人民代表大会第六次会议胜利闭幕
[发布时间:2017-07-31 16:53    来源:玉溪市人大常委会办公室秘书科]

按照有关规定,结合玉溪实际,市人大常委会党组会议研究并报市委同意,经市四届人大常委会第三十一次会议决定,玉溪市第四届人民代表大会第六次会议于2017年7月11日至12日在玉溪召开。

大会应到代表314人,实到296人,符合法定人数。按照法定程序,会议以无记名投票的方式进行选举。李洪云当选为玉溪市第四届人民代表大会常务委员会主任,龚桂存当选为玉溪市第四届人民代表大会常务委员会委员,徐映东当选为玉溪市第四届人民代表大会法制委员会主任委员。

市委书记罗应光在闭幕式讲话中指出,市四届人大常委会履职四年多来,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极探索创新人大工作的方式方法,较好地实现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,有力保证了市委的主张意图通过法定程序成为人民共同意志,充分发挥了人大在全局发展中的重要作用,为推动玉溪各项工作干在实处、走在全省前列作出了突出贡献。罗应光指出,今年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,是迎接党的十九大胜利召开之年,也是本届人大依法履职的最后一年。市人大及其常委会要继续保持高度的政治责任感和使命感,全面提振精气神,牢记使命加油干,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,更加有效地履行宪法和法律赋予的职责,提高政治站位,始终保持人大工作的正确方向;服务发展大局,在推动跨越发展上履职尽责;坚持与时俱进,切实加强人大自身建设,不断加强和改进人大工作,为推进“十三五”规划实施和实现市第五次党代会确定的目标任务贡献力量。罗应光强调,今年时间已经过半,全市上下必须提振精气神、实干勇担当,扎扎实实抓好当前工作,坚决打好经济发展“半程冲刺翻身仗”,抓实抓细抓精准,确保年内脱贫目标如期实现,全力支持密切配合省委巡视组工作,全力以赴确保社会和谐稳定,焕发激情、奋发有为、苦干实干,全力做好今年各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

新当选的市四届人大常委会主任李洪云表示,将勤勉工作、诚实做人,努力推进人大工作与时俱进,绝不辜负各位代表和全市人民的殷切期望,团结市人大常委会班子成员和全体同志,坚持党的领导,担当履职;坚持发展为重,依法履职;坚持民生为本,为民履职;坚持廉洁奉公,清正履职;坚持素质提升,创新履职;依靠全体代表的支持,秉承对人民负责、为人民办事、受人民监督、让人民满意的工作理念,用实际行动向全市人民交上一份满意的答卷。

法定列席的市政府组成人员、十七个方面有关单位负责人和担任过副厅级以上职务的老领导共136人列席会议。


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412