市人大常委会党组书记李洪云检查督促华溪镇精准脱贫工作
[发布时间:2017-07-31 16:52    来源:玉溪市人大常委会机关党委]

6月7日,市人大常委会党组书记李洪云轻车简从,深入华宁县华溪镇大新寨、小新寨村委会检查督促精准脱贫情况。

李洪云实地查看了两个村委会部分建档立卡户危房新建改造情况、小新寨村民小组易地搬迁、产业发展和道路、水利等基础设施建设情况。并与镇、村干部、农户座谈,了解精准脱贫项目推进情况、存在的问题,共同研究下一步工作重点和脱贫致富项目。

李洪云指出,在市、县、镇、村的共同努力下,华溪镇精准脱贫工作取得了初步成效,危房改造、公共设施建设、道路、水利等项目建设推进顺利。下一步要按照“两不愁、三保障”的要求,抓住重点,查缺补漏补短板,拉网式对贫困户危房情况进行深入、细致排查,做到村不漏户,确保精准到户、精准到人,D级危房要坚决拆除重建,C级危房要进一步改建加固,确保群众生命财产安全。续建在建的道路、水利等基础设施项目要按照施工要求,加大力度,正常推进。

李洪云要求,华溪镇政府要加强指导、安排人员,做好贫困户档案资料的收集、整理和管理工作。要做好危房改造情况的上报统计工作,做到一天一报,做到农危房改造情况“说得清、摸得明”。要加大产业发展培植力度,在巩固提升烤烟、蔬菜、柑桔等传统产业的基础上,结合当地实际,加强培训,发展重楼、养蜂、菌子等种养殖业,打牢脱贫致富基础。

当天下午,李洪云还到所联系的华溪镇独家村委会,指导开展后进党支部整顿工作,要求全体党员团结一致、齐心协力,推进党建工作持续、深入发展。


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412